Moussaka casera

MOUSSAKA CASERA

Ingredientes.
Berenjena.
Carne picada.
Puerro
Cebolla
Zanahoria
Queso rallado

Opcional: tomate

Para la salsa:
Yogur griego natural
Huevo
Y queso feta.
Pimienta y sal

¿Cómo lo hacemos?

Hacemos la berenjena a la plancha. Y reservamos.
Picamosnel puerro la zanahoria y la cebolla.
A mi me gusta dejar la zanahoria a rodajas.
Las ponemos con un poco de aceite a fuego lento.
Precalentamos el horno a 220°C
Cuando este casi la verdura sobre todo que se haya ablandado algo la zanahoria ponemos la carne picada y cocinamos hasta que pierda el color a crudo.

Yo aprovecho los parones para hacer la salsa: pones en un vaso para batir 2 yogures griegos y un bote de queso feta escurrido 1 huevo y salpimienta al gusto. Bates hasta que queda una capa homogénea y guardas en nevera hasta el montaje.

Cuando haya perdido el color crudo la carne podemos poner tomate rallado hasta que pierda el agua o nos ponemos a montar.

En un recipiente ponemos la base de la salsa solo tapar no toda solo un poco ponemos berenjena la carne picada un par de cucharadas de la salsa berenjena la carne picada otro par de cucharadas de la salsa berenjena carne picada y echamos el resto de la salsa por encima.

Lo metemos al horno arriba y abajo hasta que se dore el queso y la salsa quede compacta.



Comentarios