Suquet de Rape.
Ingredientes:
Rape.
Patatas.
Gambas.
Tomate.
Cebolla.
Pimenton dulce (yo usé de la vera)
Un majado con pan 100% integral tostado, ajo que hicimos en la sartén con muy poco aceite con mucho cuidado que no se queme, ebras de azafrán, y 6 almendras.
Caldo con huesos de rape y verduras.
Opcional: vino blanco. Pimienta negra.
¿Como lo hacemos?
Preparamos todos los ingredientes, la cebolla a trocitos pequeños o en juliana como queráis encontrarla la ponemos a cocinar con poco aceite a fuego lento y mirando bien que no se queme.
Y un poquito de ajo cortado muy muy pequeño.
Podemos tener el majado preparado que es los ingredientes que os puse y como los puse y picados en el mortero o en una picadora yo use mortero de toda la vida.
Yo las gambas las puse 1 minuto mientras hacía la cebolla a un ladito y reservé.
Podemos ponerle un poco de pimienta negra al rape yo no le pongo.
Cuando este la cebolla, añadiremos (aquí podéis poner el vino y reducir antes de este paso) el tomate rayado y cuando haya reducido el agua del tomate pondremos un poco de pimentón moveremos rápido para que no se queme y añadimos el caldo.
Mientras comienza a hervir cortaremos las patatas en trozos de 1 centímetro aproximadamente.
Hervimos las patatas 15 minutos ponemos el majado dentro movemos con cuidado y ponemos las gambas y el pescado haciendo hueco y dejamos 10 minutos más.
Comentarios
Publicar un comentario