Suquet de Rape.


Suquet de Rape.

Ingredientes:

Rape.
Patatas.
Gambas.
Tomate.
Cebolla.
Pimenton dulce (yo usé de la vera)

Un majado con pan 100% integral tostado, ajo que hicimos en la sartén con muy poco aceite con mucho cuidado que no se queme, ebras de azafrán, y 6 almendras.

Caldo con huesos de rape y verduras.

Opcional: vino blanco. Pimienta negra.

¿Como lo hacemos?

Preparamos todos los ingredientes, la cebolla a trocitos pequeños o en juliana como queráis encontrarla la ponemos a cocinar con poco aceite a fuego lento y mirando bien que no se queme.
Y un poquito de ajo cortado muy muy pequeño.

Podemos tener el majado preparado que es los ingredientes que os puse y como los puse y picados en el mortero o en una picadora yo use mortero de toda la vida.

Yo las gambas las puse 1 minuto mientras hacía la cebolla a un ladito y reservé.

Podemos ponerle un poco de pimienta negra al rape yo no le pongo.

Cuando este la cebolla, añadiremos (aquí podéis poner el vino y reducir antes de este paso) el tomate rayado y cuando haya reducido el agua del tomate pondremos un poco de pimentón moveremos rápido para que no se queme y añadimos el caldo.

Mientras comienza a hervir cortaremos las patatas en trozos de 1 centímetro aproximadamente.

Hervimos las patatas 15 minutos ponemos el majado dentro movemos con cuidado y ponemos las gambas y el pescado haciendo hueco y dejamos 10 minutos más.


Comentarios