Mona de pascua parte 1

Lo primero que vamos hacer es la masa madre.
Para ello necesitaremos:

120 ml de agua tibia.
25 gr de levadura fresca
130 de harina de fuerza.
Opcional de el azúcar total de la mona quitarle una cucharada de azúcar.

Desmigamos la levadura en el agua tibia. Que no queme. Dejamos reposar 1 par de minutos mientras que preparamos la harina seria suficiente (pesarla y hacer el volcán).
En un cuenco ponemos la harina a modo volcán y metemos la levadura disuelta en agua dentro.
De la cantidad de azúcar que vamos a gastar en el agua con levadura podemos poner una cucharada de postre hara que active más la levadura.
Hacemos una bola como en la imagen y dejaremos reposar en la nevera tapada de 12 a 24 horas. Siendo lo ideal no pasar de 18 horas. Pero aguanta las 24 horas que yo alguna vez la he aguantado eso.
Cuando pasen las horas antes de continuar deberemos dejarla 1 hora a temperatura ambiente a reposar. (Mientras preparamos el resto de ingredientes y dejamos todo listo se nos pasará antes el tiempo).

Nota yo lo preparo la tarde anterior así por la mañana del día siguiente me pongo a prepararla pero también puedes prepararlo por la mañana y hacerlas a la mañana siguiente.

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