Alcachofas con jamón.

 Cena rápida y sencilla.


A mi me vienen muy bien después de trabajar que lo dejo preparado.

¿Os gustan las Alcachofas? ¿Vosotras como las preparáis? También las hago al microondas y están muy ricas.

Necesitamos:
Corazones de alcachofas congelados.
Jamón en dados.
Ajo.
Harina integral o de avena.
Caldo o agua.
Cebolla opcional.
Opcional también especias al gusto que espolvoreamos cuando apagamos el fuego.
Aceite de oliva virgen extra.

En una sartén dorar el ajo y la cebolla si la vas a usar añadir el jamón. Remover y añadir la cucharada de harina y remover hasta que se tueste un poco.

Añadir las alcachofas y caldo hasta cubrir y cocinar 5 minutos.

Si en la bolsa las alcachofas pone que necesitan más de 5 minutos de cocinado hervirlas antes la diferencia de tiempo.

Se puede hacer con alcachofas no congeladas pero al ser una verdura de invierno en esta época del año no las vais a encontrar. Si se hace con alcachofas sin congelar las herviremos previamente 10 min y primero las cortaremos arreglaremos y le pondremos un poco de limón.

¿A que es rápida y sencilla la receta?

Comentarios