Puré de calabaza.

 Hoy os traigo un puré de calabaza, ya se que aquí os he puesto uno pero hay muchas formas de hacerlo.

Para hacerlo, necesitamos:
Cebolla.
Sal.
Calabaza
Aceite de oliva.
Patata.
Zanahoria
Agua o caldo de verduras.
Puerro
Leche o nata (opcional)

Preparamos las verduras cortándolas a trocitos, intentamos que sean trozos mas o menos iguales para que al cocerse se hagan a la vez.

Ponemos a calentar un poco de aceite en la olla donde vayamos hacer el puré.

Incorporamos las verduras para rehogarlas un poco y les ponemos un poco de sal.

Añadimos el agua (o caldo), y los que opcionalmente lo quieran hacer con el toque de nata o leche podemos ponerla aquí, o ponerla mas tarde. Si usamos leche pondremos mitad de leche mitad de agua para cubrir las verduras un dedo aproximadamente.

Dejamos cociendo unos 20 minutos hasta que este la verdura bien blanda.

Lo pasamos a un vaso de triturar o a la licuadora.

Si no le hemos añadido la leche o la nata antes y queremos añadirle ahora, en el vaso o la licuadora le metemos la nata o la leche y quitaremos caldo que hemos usado para cocer la verdura (Si lo ponéis aquí le da mas sabor a la leche o a la nata).

Picaremos las verduras, si queremos mas liquido metemos mas caldo, yo pongo poco liquido y voy incorporando con forme quiero hacer la textura.

¡Listo! Ya tenemos un delicioso puré de calabaza.

Comentarios